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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. CH.; DIFANTE, G. dos S.; FERREIRA, K. de C.
Afiliação:  Emizael Menezes de Almeida, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Patrick Bezerra Fernandes, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.; Kethylleen de Carvalho Ferreira, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS.
Título:  Produção de biomassa de forrageiras do gênero Brachiaria sp. em solo arenoso do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Biomass production of Brachiaria sp. in sandy soil of Mato Grosso do Sul.
Conteúdo:  Os solos do Cerrado brasileiro, em sua maioria, são naturalmente quimicamente pobres. Baixos valores de pH e elevados teores de Al, aliados à baixa disponibilidade de P são características observadas frequentemente. O P apresenta lenta mobilidade nas camadas superiores do solo (Oliveira et al. 2004; Scaloppi; Baptistella, 1986), o que dificulta a implantação e prejudica o desenvolvimento das forrageiras (Barros et al., 2017). Se as adubações de correção e manutenção adequadas não foram realizadas ocorre, comprovadamente (Belarmino et al., 2003), baixa resposta produtiva da forragem. As plantas forrageiras possuem dististas exigências em níveis de fósforo no solo (Mesquita et al., 2010). Conhecer a resposta das plantas à adubação fosfatada torna-se relevante por permitir a recomendação de doses adequadas para o crescimento das plantas, de acordo com seus requerimentos (Rodrigues et al., 2012). Diante disso, o objetivo do estudo é avaliar a produção de biomassa de gramíneas do gênero Brachiaria, cultivadas em solos de classificação textural arenosa, com baixa e alta disponibilidade de fósforo (P).
Thesagro:  Biomassa; Cerrado; Planta Forrageira; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207957/1/Producao-de-biomassa-de-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17465 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
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